• публикация
    1
  • коментари
    0
  • прегледи
    2250

За този блог

все мое

Публикации в този блог

ElenaDuzh

Сертификация продукции является формой подтверждения качества - процедура сертификации продукции и декларирования включает оформление таких документов как сертификат соответствия, пожарный сертификат и декларация о соответствии.

Центр сертификации "Роспромтест" проводит сертификацию и декларирование продукции - сертификация в России проводится в несколько этапов, первым из которых является подача заявки и пакета документов в центр сертификации. Затем проводятся сертификационные испытания образов, по результатам которых определяется возможность выдачи декларации или сертификата.

Сертификат соответствия (сертификат качества) подтверждает соответствие товара нормам качества - получить сертификат соответствия согласно схемам сертификации можно на серийный выпуск и партию. Выдаются сертификаты соответствия аккредитованным сертификационным центром и действуют на всей территории России, не зависимо от региона, в котором зарегистрирован заявитель. Данный документ может быть выдан производителю или импортеру на основании договора поставки.

Декларация соответствия - это официальный документ, который подтверждает качество продукта, то есть декларирование соответствия служит процедурой подтверждения качества, а декларация является обязательным документом в отношении ряда товарных групп. Напомним, что декларирование является такой же обязательной формой подтверждения качества, как обязательная сертификация продукции. Декларация о соответствии может быть выдана только отечественному производителю и поставщику в статусе юридического лица или индивидуального предпринимателя, зарегистрированного на территории РФ.

Обязательная сертификация товаров в России

Сертификация товаров подразделяется на две основные системы сертификации, которые включают в себя различные схемы оформления сертификатов - это так называемая добровольная и обязательная сертификация товаров. Наши эксперты предоставят полную информацию о возможных схемах получения сертификатов в России, которые можно применить в определенном случае, а заявитель выбирает для себя оптимальный вариант оформления. Сертификат качества может быть выдан на срок от одного года до трёх лет.

Обязательная сертификация - декларированию соответствия и обязательной сертификации подлежит продукция, в отношении которой определены обязательные требования по качеству, что подразумевает оформление сертификата соответствия. Проверить, необходима ли сертификация продукции можно самостоятельно - в номенклатуре продукции, подлежащей обязательному подтверждению качества по наименованию или кодам ОКП. Сертификация качества или декларирование проводится в том случае, если код отражен в данном перечне.